Готов?

Готов? Будет день! -
Впрочем, дня не будет.
Возможно, что час.
Шанс!
Да нет, мгновенье.
Выдохни это стихотворенье.
Правда легче?

Вдохни надежду. Хватай покрепче.
Ведь вдруг упрется
Или придется не по плечу.
Но если сердце от мысли бьется
"Какое чудо! Мое! Хочу! -
(Всегда хотел, но не знал ему имени)",
Тогда возьми его.

Хочу - и буду.
Такое чудо!
Держи - за хвост, и не упусти.
Оно нечасто у нас гостит -
В глуши.
Держи.
А то унесет временной поток!

Ты ждешь? Нет, не жди.
Просто будь готов.
Дыши.


Рецензии
Усегда готоу

Glory   18.08.2021 18:10     Заявить о нарушении