Бродяжье

А я видел зеркало мира,
Я стремился там быть похожим,
На того, кто от быта и лиры,
Убегал бродягой-прохожим.

А Я помню Отца и Маму,
Все их сл;зы и их наставления,
Когда стыд по капле в стаканах,
Когда боль через лишние мнения.

Небо ясное плакало грозами,
И кудрявость волос подколтунилась,
Все обиды - по сердцу занозами,
А Душа от ударов ссутулилась.

Я сегодня иду по тропиночке-
Из комфорта или из бед,
Мне гвоздочек мешал в ботиночке,
Босиком выхожу Я на Свет.

Голый, смелый и чуть обозл;нный Я,
Кулаки сжимаю, смеясь,
В этой жизни я жду трамвая,
Где кондуктор не будет красть...


Рецензии