Растяпились

К концу лета на поле
Оставались стога.
То ли вывершить стог не сумели,
То ль топтун пропустил стогоправ.

Сгнило сено дождями и ливнями,
Не дожило оно до весны.
И осталась без сена скотина -
Нету большей в хозяйстве беды.

Так ведут неумелые действия,
Беззаботность, небрежность, халатность
К непростым и тяжелым последствиям,
Потому что трудились растяпы.


Рецензии