Что Бог решит

Зачем мне в памяти всё то,
Что вдруг когда-то волновало.
Сегодня я седой, усталый
Смотрю, задумавшись, в окно.

К чему мне помнить как я жил,
Что видел, слышал, сомневался.
Давно уже я с тем расстался,
И всё же, всё же не забыл.

Всё, что пришлось перетерпеть,
Вдруг возвращается оттуда.
И тех событий снова груда
Вновь избивает словно плеть.

Всё ,что  меня  могло согреть,
Вдруг дотянуться не сумело.
Или судьба не повелела,
Хозяйничала только плеть.

И не пойму я, как дожил,
Что я седой, хожу согнувшись.
Забыл о том что стал лучше,
И даже, даже не запил.

Нельзя былое вспоминать.
Живу я тем, что вдруг встречаю.
Что было я забыл, не знаю,
Что Бог решит, я буду ждать.


Рецензии