произвольные семигранники

произвольные семигранники
07:54
публикация номер 4029


в моей руке стакан так извивается,
не хочет выпитым быть, как я - испитым;
вселенная над нами философски издевается:
живёшь, живёшь - вдруг - бах - и твои карты биты;
ах, кабы вечно жить - то сколько бы скандалов, собраний, совещаний,
то сколько бы несчастий!
то сколько врагов тебе рогов;
а тут - стакан, его держу я и о себе вещаю:
ах, Жорик, Жорик, бедный Жорик -
Жорик - не мое имя, это из Гегеля... Тойсть, из Шекспира,,,
Не помню, из какой части...
Жизнь состоит не только из конфет и пирогов...
А вечная - тем более,
в ней столько боли...
мы созданы, увы, для червячного пира...

                28 ноября 2018 года примерно 08:02
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010306888

Рецензия:

Праздник есть генератор боли,
да ещё какой,
скорей бы кончилось,
изматывание праздниками,
это Традиция,
а сколько народу замерзает,
ну просто так,
от нечего делать как бы.
каково положение Народа(?)
а он не работает,
отучить Легко...работать.

Волк Декаданса   04.01.2019 06:47 

Истинно, истинно, истинно (араб.)

Август Май   04.01.2019 07:54


Рецензии