юличя

юличя

в одесском порту танцевала красотка юличя;
я только спустился по трапу на морвокзал;
меня чуть штормило, и девы обличчя
не мог я узнать по прошествии лет; не узнал;
но были близ стрингов родимые пятна,
и голос ее казался приятным -
и вдруг я узнал в ней знакомую даму,
которую много лет назад любил я упрямо;
я понял, что мой кругосветный круиз не закончен -
ещё кругосветок штук десять проверчусь -
и буду готовый в Одессу вернуться, как пончик,
не встречу тогда нежеланную, не хочу,
и юличя выйдет на спуске лябурб на балконе,
а я буду ехать мимо на поне.

                27 ноября 2018 года примерно 14:25
***



© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119012406729


Рецензии