Парк настоянный на липах

Воздух стал тягучим, парким.
Парк, настоянный на липах,
Под июльским солнцем жарким
В золотистые палитры
Ярких летних акварелей
Ветки выкрасил. Соцветья
Облетевшей искрой тлеют.
Расшалившиеся дети 
Глубину фонтана мерят,
Мчатся в брызгах с громким смехом.
Глядя хочется поверить,
Вирус злой исчез, уехал!
Скоро только карнавалы
Будут в маски прятать лица.
С дымным брюхом наползала
Туча, чтоб дождем пролиться
В пожелтевшие газоны.
Налетевший  ветер шквалом
Капли в пыль аллей уронит.
Над заливом грохотало.


Рецензии