Багряный закат

Я торгуюсь с закатом багряным –
несговорчивым, очень упрямым!
Вырываю назад дорогое –
голосистое и живое!..
Что частями, а кое-что целым
я хватаю движеньем умелым;
что-то рвётся –  и только по нитке
извлекаю обрывочек хлипкий…

У заката нет правил на скидки –
лишь подобие хитрой улыбки!
Он уносит с собой дорогое –
голосистое и живое!..
Что частями берёт, а что целым… 
С ним торговля – никчемное дело…
Отпустить!.. и наполнится снова
в ожидании света дневного!

15.08.2021


Рецензии