Верую

«Верую, Господи, помоги моему неверию!»

Бог есть, — кто в наши дни опровергает?
Их мало, кто упорствует во тьме,
Но сердца веры свет не достигает,
И остается знанием в уме.

Бог есть Любовь, — и это несомненно,
А сердце ищет в суете мирской
Любви не столько Божьей неизменной,
Как переменчивой любви людской.

Когда напастей обступают тучи,
Что делать? Как проблемы разрешу?
Довериться руке Творца могучей!
Но я мечусь, помощников ищу.

Ум с радостью приемлет весть святую,
Что на земле я — временный пришлец,
Что там, за смертью вечность обрету я,
А плоть вопит: «Умрешь — и все, конец!»

И в этом беззаконном двоевластье
Как хочешь ты, душа, себя спасти?
Сама в себе ты делишься на части,
И малый крест не в силах понести.

Господь сказал: «Не бойся, только веруй!»
Я верю, но как веру ту назвать,
Когда передо мною — тьма примеров,
И Божьих милостей не сосчитать,

А все еще закрыты сердца двери
Для истины, открывшейся уму.
Бог ждет не просто веры, а доверья,
Всецелого доверия Ему;

Шагнуть в пугающую неизвестность
С пути греха, и если даст Господь,
Смерть за Него принять и с Ним воскреснуть.
Любовью одолев и страх, и плоть.

Молю, мой Боже: да Любовь Христова
Коснется сердца и зажжет в нем свет,
Иначе, даже веря в Божье Слово,
Жить буду так, как будто Бога нет.


Рецензии
Бог- Он знает нашу меру:
Он умножит нашу веру!

Ольга Васильева 14   18.08.2021 19:41     Заявить о нарушении