Осеннее

Скоро осень, и снова жгут листья,
Моей памяти вдоль дорог,
В них сгорает лиса Алиса,
Греет руки Базилио кот

По сентябрьски тёплое Солнце,
И покоем мир обречён,
Вновь приятно сидеть у оконца,
И не думать совсем ни о чём

Только как совладать с диким зверем,
Что рычит у меня в груди,
Бьётся в клетке и ищет двери,
Кровь и голод его поводырь

Он давно обглодал моё сердце,
Мою печень рвёт по кускам,
Он растёт и ему уже тесно,
И трещит моё тело по швам,

Скоро рёбра, как парус, лопнут,
Обнажая наружу ножи,
Но пока ещё только осень,
По Шекспировски «жить или ЖИТЬ?»


Рецензии
Понравились ваши стихи!Здоровья вам и удачи!🌹🌼🌹

Майя Расказова   27.06.2022 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.