Встреча с землей

Что смотришь, как поруганная дочь,
Земля Господня, ставшая блудницей?
Прощу тебя.
Но чем тебе помочь,
укутанной стыдом как плащаницей?

Взор виноватых и бесстыжих глаз,
из под сурьмы бросаемый украдкой.
Прошли века и разлучили нас,
сманили верную
на блудни жизни сладкой.

Не остановишь дикую траву,
не удержать плодящиеся прузи.
Не грезил я увидеть наяву
с какими ты убогими в союзе.

Пойду назад, постылой смерти ждать,
Хмельная, доживай свой век счастливой.
Твоих письмен я не могу отдать:
ведь станешь перечитывать глумливо.


Рецензии