Печать антихристова

«… то тарелками пугают,
мол проклятые летают,
то у них руины лают,
то собаки говорят…»
В. Высоцкий

Ужасающие факты,
Все слышней и все страшней:
Войны, кризисы, теракты, —
Атрибуты наших дней;

Бьют по нервам без промашки
И берут морально в плен.
Ну а тут еще бумажки
Под названьем ИНН.

Вроде, дело-то, какое:
Взял, не хочешь — откажись,
Но вопросы беспокоят,
Отправляют людям жизнь.

Кто, мол, обзавелся ими,
Тот, считай, пропал вконец:
Из спасенных его имя
Тут же вычеркнет Творец.

Если собственной рукою
Принял этот документ,
То антихриста слугою
Ты становишься в момент.

Все понятно: призрак грозный,
Но мой грешный мыслит ум,
Что вопрос-то посерьезней,
Чем бумажный этот шум.

Обесценить, обезличить
Хочет враг людей давно,
Да и нам уже привычней
Видеть внешнее одно.

И глубин души не видя,
Не вникая, ценим то,
Кто из нас в каком прикиде,
Чье престижнее авто…

Если нас порабощает
Власть бездушная вещей,
И становимся вещами
Для себя и для людей,

Если в деньгах полагаем
Все достоинство и честь, —
То нам разница, какая,
Как нас звать, и чьи мы есть?

Приходи хоть кто, — без боя
Все сдадим; хоть бог, хоть маг, —
Начертание любое
Примем ради тленных благ.

Посули их, — и как стадо,
Побежим, а не пойдем.
Тут и мудрствовать не надо,
И бумажки не при чем.

Ну, а если совесть гложет,
Откажись и не греми, —
Кто тебя неволить может? —
И последствия прими.

Что ты без толку хлопочешь,
Требуя альтернатив?
Быть поближе к Богу хочешь,
Своего не упустив?

Но размысли терпеливо:
Власть антихриста придет, —
Что, с него альтернативы
Станет требовать народ?

Все случится как открыл нам
Апокалипсис Христос
Без кюркода ты преступник!
Без вакцины безработный


Рецензии