Любознательная сова

Ночью спят лесные птицы.
А сове опять не спится.
Но, сегодня не летает.
Книгу совушка читает.
Листает важно птица
Страницу за страницей.
Хочет всё на свете знать.
Где уж по лесу летать.
От описанных чудес.
Разыгрался интерес.
Солнце утром постучится:
- Спать тебе пора ложиться!
А в ответ: - Угу-угу!
Оторваться не могу.


Рецензии