Про котёнка с очень пушистым хвостом

Котёнок не знал, что родился котом.
Он думал, он — белка с пушистым хвостом.

Когда во дворе собирались ко сну,
Он быстро и ловко залез на сосну.

И сразу забыл про все шалости дня,
С ветвей замяукал: «Снимите меня!»

Сидел высоко, от земли метров пять,
И было не просто проказника снять.

Когда из-за туч появилась Луна,
Видней стала тёмная шерсть шалуна.

И кто-то полез по шершавой коре,
Тот самый, кто днём с ним играл во дворе.

С трудом подхватил он пушистый комок,
Что спрыгнуть по беличьи с ветки не смог.

И больше котёнок к сосне не идёт.
Есть яблоня: он же — ни белка, а кот!


Рецензии