Из...

   по мотивам: http://stihi.ru/2021/08/17/5962
   автор: Лариса Чех
 
Где же счастье живёт
И в какой деревушке
Будет воплощена
Бесконечная даль,
По какой из дорожек,
Петляя без нужды,
Возвращаясь, взлетает
Туманная шаль...

Пересказаны сказки,
Прочитаны письма,
А неведенье строк
Разжигает зарю!
И соблазны нежны,
И молчанья речисты,
И в сознаниях тьмы
Чувства чем-то живут!..

Пробираясь тропой
По туманности истин,
Выгребаю по топям
В свои берега,
Где серёжка ольховая
Душу мне чистит
Чем-то давним, забытым
За эти века...

Собираю осколки,
Скрепляю случайность
В невеликие таинства,
В прошлые сны,
Где платочек батистовый
Брошен, растаял
На быстринах течения
Мутной реки.

Не сложить, не достать,
Да и стоит ли это
Тех беспутных ночей
Под рогатой Луной,
Где лишь только вчера
В нас проклюнулось лето!
А теперь уже осень
Мельтешит по дворам...

17-18.08.21.


Рецензии
Великолепные образы, Андрей! Где лишь только вчера в нас проклюнулось лето! - чудо!
Прочла с удовольствием несколько раз! Большое спасибо!
С теплом,

Евгения Рупп   18.08.2021 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя, от души и сердца!
Уютного и вдохновенного вечера, и тонких, чувственных стихов!)

Дрюнь Куул   18.08.2021 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.