Я выгорел до костей...

Я выгорел до костей,
До мяса живого и ржавого,
Задыхаюсь в желчи своей,
Души осколка прыщавого.

Снова клиники стены метровые,
И игла торчит из предплечья.
Вены замерли, словно дубовые,
Помертвело лицо человечье.

Трубки вьются из локтя изнанки
Всевозможными корнями и дельтами,
Плачем отрезвевшей мещанки
И души, позабытой кельтами.

Крики и в клочья рванные веки
Поступают в кровь без остатка,
Все слова, от которых мрут человеки —
Из зависти и обиды взрывчатка.

Пальцы дрогнули, насытившись страхом,
Закаты щёки покрыли,
Я встал и прямо пошёл. С размахом
Звёздную ночь я леплю из пыли.

Снова капельница. Потом волшебство,
Но я вновь истощён до тла —
Вижу стены. Затем мастерство.
Трубки-черви. Я творю. Игла.

Из трещин засохших я яд выжимал,
Понародил исчадий пустыни,
Но беда: сколько б я ни страдал —
Все страдания были чужими.

Перестал поднимать неспроста
Препарат из боли от пустоты.
Вы простите меня, но вдруг простота —
тот самый
неисчерпаемый котлован красоты.


Рецензии