Без портрета

К чему мне мой портрет,
Меня чтоб видел, слушал.
Не знаю сколько лет
Пока я жив и нужен.

А дальше, а затем,
Когда меня не станет,
Вместо меня со стен
Кого-то может ранит.

Жить здесь вместо меня,
И наблюдая молча,
Не зная ночи, дня.
Всегда будет пророчить.

А я ему с небес
Завидовать вдруг буду.
Вместо меня воскрес
И радуется чуду.

Меня здесь в стенах нет.
Зато он торжествует.
Я не хочу портрет,
Ни кто пусть не рисует.

А я из облаков
Всем расскажу что надо.
Пока же я здоров,
Мне стены очень рады.


Рецензии