Обещала весна

Обещала весна — доживём и дотерпим, славяне.
Позади сотни вёрст по разбитым дорогам войны.
Мы потом, после общей победы, смертельно устанем,
в тишине погружаясь в атакой кричащие сны.
 
Будем в небо смотреть, ожидая  командного — «воздух!»,
примеряться к пригоркам под фланговый, верный обстрел.
А землицу оценивать —  малой пехотной непросто
быстро вырыть укрытие, помня, как друг не успел.
 
На расспросы родных замолкать, да и что им ответить.
Нас поймут только те, кто бывали в бою, и не раз —
на войне воплощается страшная суть арифметик,
когда красной ракетой бросает в атаку приказ.
 
Но пока — обещанья весны сорок пятого года,
и всем хочется выжить, вернувшись героем домой.
Продержись ещё месяц, гвардейская наша пехота,
восходя над Берлином немеркнущей алой звездой.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   15.09.2021 05:22     Заявить о нарушении
Вечная память отдавшим жизнь за Родину, вернувшимся и поднявшим страну из руин. Всем нашим.

Владимир Скакун   19.09.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.