Благодарность Ему мое кредо

Как возблагодарю Отца и Сына,
Что Духом, окрыляющим Святым,
Дал силу мне подняться на вершину,
Куда вовек нам не взойти самим,

Привел путем мучительным и кружным
К той цели, что с рожденья указал,
И как осла, который Богу нужен,
От суеты житейской отвязал.

Не ради моих дел или усилий,
Не за заслуги мнимые мои, —
За то, что сердце лишь любви просило,
Привел его к источнику любви.

Одна любовь — не мантия, не ряса, —
Монашества начало, смысл и цель,
А без нее во всем ты распоясан,
И враг найдет в тебя проникнуть щель.

Одной любви спасительное бремя
Идти поможет твердо за Христом,
Страх плоти победить в лихое время,
Подняться в Царство вечное крестом.

А без нее, — так говорит Апостол, —
Душа — звенящий попусту кимвал.
И Бог, дающий без упреков, просто,
К служению любви меня призвал.

Что я? Пустой сосуд негодный, знаю,
Всех грешных в гордости своей грешней,
Но Сам Господь наполнит, и дерзаю
Молиться за всех страждущих людей.


Рецензии