Загрустило лето, заскучало...

Загрустило лето, заскучало,
И уходит, по ночам, в туман.
Дней его совсем осталось мало,
Побродить вдоль речки, по лугам.

На полях цветут ещё ромашки,
Маленькое солнышко - в глазах.
Облака на небе как барашки,
И летает рядом стрекоза.

Только ночи стали вдруг темнее,
Дни короче, как тут не грустить?!
Солнышко ещё, конечно, греет.
Но не тот у птиц уже мотив.

Всё по расписанию в природе,
Спорить бесполезно с ней теперь.
Не прожить без летней нам погоды,
Только осень завтра стукнет в дверь.

Заходи ко мне на чашку чая,
Есть варенье, яблоки в меду.
Чтобы, лето, меньше ты скучало,
Разделю с тобой твою беду.

Хочешь, расскажу тебе все тайны,
Ты умеешь слушать и молчать.
Пусть ко мне зашло ты и случайно-
Возвращайся, очень буду ждать.


Рецензии
Волшебно, Галочка! Спасибо! Удач!

Валентин Корнев   23.08.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Ваша похвала дорого стоит! С теплом души, Галина.

Галина Карнаухова   23.08.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.