Две души на небесах...

Две души на небесах,
Жизни взвесив на весах,
Долго говорили,
Словом не сорили,
Мысленно общаясь,
С Богом по встречаясь.

Что пришлось им пережить,
Как хотелось дальше жить,
Осень ждать и зиму,
Класть грибы в корзину,
По лесу гуляя,
Рай не представляя  !

Кто любил, кто не любил,
Кто любовь лишь пригубил,
Что кому досталось,
Плакалось, страдалось,
Душу счастье грело -
Всё что накипело  !

Сев на облако рядком,
Друг у дружки под боком,
Лишь о самом главном,
В том полёте плавном,
Суетность забывши,
Всем уж всё простивши  !

Всё оставив на земле...
И забыв как на селе
Бабы сев на лавке,
Юбки на булавке,
Семечки плевали,
Песни распевали !

Вдруг сменив пластинку,
Выровнявши спинку,
Фартук сняв на лямках,
В крошках и солянках -
Вновь пойдёт  беседа,
Что там у соседа !

Платье новое кто сшил,
Ночью кто с кем согрешил,
Доится ль коровка,
Хмурится чё бровка  ?
У кого веселье,
Завтра новоселье !

Кто сосватан, кто жених,
Краше будет кто из них,
Ко двору ли девка -
К песне как припевка ?
ПрИдано собрали ?
Перья постирали ?

Кто богаче, кто бедней,
Кто румяней, кто бледней,
Столько суматохи,
Денег всего крохи,
По миру иди хоть,
Свадьба - это прихоть !

"Выйти замуж не напасть"
"Лишь бы с мужем не пропасть"
Хлопоты, детишки,
Всякие делишки,
Обстирать всех, обогреть -
Некогда и умереть !

18.08.2021.


Рецензии