Июльский полдень в пекле тает...

Июльский полдень в пекле тает,
Неутомим шмелей задор,
Овса полоска золотая
Ласкает нежно хмурый бор.

В лесу есть кров для птичьей стаи,
Там чистый воздух полнит грудь,
Там незабудка голубая
Шепнула ветру: - не забудь!...

Берёз серебряный девишник.
В садах ухоженных уют,
И лишь поклёванные вишни
Дроздам отпора не дают.

Как день погас - мир не заметил.
Преддверье ночи, звёздный рай...
И места нет на белом свете
Прекраснее, чем милый край.


Рецензии