Лишь только сбЫлось, иль сбылОсь...

   на: http://stihi.ru/2021/08/18/4085
   автор: Лариса Чех

Порой нам малого довольно,
Ему границы не хватает
По граням дней, краеугольных,
Где мнится тропка межевая...

Всё поделив на до и после,
Что-то оставив нераздельным,
Рисуем на окошке образ
В туманной дымке беспредельной!..

И где те радуги и тучи,
Что украшали вечность небо?
Наш мозг, от времени кипучий,
Их сводит все в одно мгновенье...

Где не нужны аплодисменты
И вздохов томных ни к чему,
И судеб созданных моменты
Всё сладоснее по утру!..

Когда средь дымчатой аллеи
Звучат неспешные шаги
И чувства прожитой недели
Ещё наивны и чисты...

И ничего уже не надо!
Ни долгих лет, ни бренных слов,
Пропетых ветра серенадой!..
Лишь только сбЫлось, иль сбылОсь...

18.08.21.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.