Дряхлость

Детство, юн и молод.
Зрелость, мудрость, старость.
Застегну свой ворот,
Дряхлость вдруг настала.

Вот чего не хочешь
Даже в долгой жизни.
Время не воротишь,
Как ты вдруг ни мысли.

Возраст каждый славный,
Дряхлым быть обидно.
Ведь ещё недавно
Жил счастливо, сытно.

Как же отодвинуть
Данность злую эту.
Не сгибая спину,
Вновь встречать рассветы.

В нашей жизни странной
Все, все, все дряхлеют.
Люди во всех странах
Ещё только зреют.


Рецензии