Я помню всё

Я ПОМНЮ ВСЁ.
                Антонычу.

Всё помню, керосинку, печку
И керогаз, я помню всё!
Курил он мало, дым колечком,
Платок, что пахнет табаком
И ещё новое крылечко.
И новый дом, как пусто в нём.
Матроска, с шёлковою лентой,
На ней написано «Герой».
Костюм -на праздник,
Я счастливый!
И бесконечно молодой.
Вернуть бы всё, да невозможно.
И я завидую себе.
Не напрягаясь, осторожно,
Как бы не быть какой беде.
Не потревожить сильно память,
Не всколыхнуть поток времён.
А главное- всё это помнить.
Родных не позабыть имён.


15.18.     18.08.2021.


Рецензии