Грохочет гром, а луг собой звенит

В моих глазах — и солнце и луна
Пока бегу я на лугу во сне.
Вокруг мечты. И золото сполна
С небес летит, лучами по земле.

Кудесник луг. В зелёных берегах
Его богатство — травы и цветы.
Бессмертный наяву, навек в словах
Сознаньем совершенной красоты.

Грохочет гром, а луг собой звенит,
Как колокольчики в обители — саду.
Пусть ливень льёт! С небес вода летит,
А луг я лучшей сладостью найду.

И снег, и зной... На нём хоть что. Иным
Нас одевает в ласковый наряд.
Луг обернулся для любви родным,
А чудеса, как стражники парят.

Пусть жизнь, как луг, где море — небеса,
А мотыльки целуют свет крылом.
В нас смотрят луг и верные леса,
Пока мы вновь сбываемся вдвоём.


Рецензии