Ежедневные заботы

Одолела по каким фронтам людей забота?
Очерёдность первая,конечно,у работы.
Лучше,чтоб она была у всех!
Не рекой,а ручейком стекала к нам
Так размеренно,как будто,по часам.

Создан я,чтоб жизнью наслаждаться.
И работа,значит,удовольствия полна,
Быть должна у каждого своя,
Чтоб не тело только,а ещё душа
Удовольствием была награждена.

Без заботы не создать семьи.
Так и хочется воскликнуть:"Дорогие вы мои!"
Лишь жена советом мудрым сможет мужа поддержать.
И гуляя в парке,детям,как смогу я отказать?
От того и песню сердца не удастся мне унять.

Без заботы о здоровье,мне победы не видать:
Надо иль с утра побегать,иль во что-нибудь сыграть!
Лишь тогда я,как бензином,стану заводить машину,
Новую создам идею и в жене увижу фею -
И хоть в космос!Полетать.

Только чтоб всё это было и,причём,на высоте,
Надобно,чтоб нас Премудрость подвигала к доброте,
Очищала,исправляла,обличала и ещё,
Чтобы мы свои заботы возложили на Неё,
Понимая,что без веры,не достигнуть ничего...

Разве это ни прекрасно,совершать всё вместе,
Как жених,забудет разве о своей невесте?!
Чтобы в сердце поселилась радость неподдельная,
Надо знать,так у Кого же Сила беспредельная?
Кто готов нас защищать в целом белом свете?

Только Он - Творец Вселенной,с нами быть готов всегда.
Он всё слышит,отвечает,не предаст нас никогда!
Всё,что видим мы вокруг,Он сложил у наших ног.
И талантом наделив,развивать его помог,
Чтоб уверенность людская возвещала:"С нами -Бог!"


Рецензии