Ты помнишь, Мама?..

Ты помнишь, Мам, как было хорошо?
Давно ли Мам? Так, словно в прошлой жизни...
Тепло в сердцах, в умах людских светло.
Повсюду правды пир, науки брызги!..

Не уж-то, Мама, это был пролог?
А кульминация талмут не слАдка?
Ушли в закат, кем дорожил... Урок
Невыносимо груб! До воя тяжко...

А больно так! Ведь сердце, как струна -
Звук извлеки сильней и вот порвётся!
"Поэт идёт по лезвию ножа".
Высоцкий прав! Но все же мне неймётся!

Как можно врать? Так нагло врать в глаза?!
Любить и врать, что сыпать соль на грядки!
Вот истина единственно верна!
Что спорить с вами, коль мозги в упадке?..

Теперь пускай бесчинствует судьба.
Она была добра довольно долго.
Я все стерплю! Не разогну хребта!
Пусть жилы рвут! пусть врут все поголовно!

Ты знаешь, Мама, у меня есть Дочь!
Она теперь Великий мой АттрАктор!
Всю боль ковром когда укроет ночь.
Не скоро все ж... Но я дождусь антракта!

Что не убьет - то сделает сильней.
Что не живёт - уж точно жить не сможет!
Мне не уйти от прошлого теней...
Но понял, Мама, мир не так уж сложен.

Мне чуждо много в нем, но я - не все!
Я чаще вижу звёзды, чем иные!
Пусть злато тянет остальных к земле,
Я бросил цепи и иду к вершине!
18.08.21 г.


Рецензии
а вот "соль на грядки" бывает полезна от сорняков и вредителей... удачно ли в данном случае сравнение?

Иулитта Евралёва   07.09.2021 08:02     Заявить о нарушении
Добрый день.
Я считаю, что вполне удачное сравнение.
Во все времена враги засыпали поля друг друга солью, чтоб ничего не росло.
Добра Вам.

Артем Малыгин   07.09.2021 08:32   Заявить о нарушении
автору виднее

Иулитта Евралёва   07.09.2021 08:57   Заявить о нарушении