Картинка будничного дня

Без солнца дождь уже не может.
Согласен даже быть слепым.
Сподручней с ним: вина не гложет.
На пару веселее им.

К тому же, удивлённый путник
с надеждой в Небо бросит взгляд.
Да, новизну подкинут будни.
Взбодрился даже старый сад.

Насытился в избытке влагой.
К листочкам прикоснётся луч.
Подобно солнечному магу.
И…спрячется в обитель туч.

Они заманят так умело.
На старте, близится закат.
В узорах огненных созреет.
А день уже идёт на спад.

Дождь с солнышком, порою, рядом.
Внезапно ветер приутих.
Свежо! Похоже,все так рады!
Запечатлеть бы этот миг!

Картинка будничного дня
внесла своеобразный штрих.
Из мимолётного огня
в словесных играх соткан стих.

17.07.2021


Рецензии