Афганистан

Талибы страну захватили опять.
Серьёзные люди, им только б стрелять.
Все с пышной седой бородою они,
Всю власть подобрали, суниты они.

За шасси цепляясь народ побежал.
Но кто и зачем их на это толкал?
Ко власти пришли моджахедов сыны,
Сторонники жесткой, тотальной борьбы.

Когда-то в Афгане и наши бойцы
Мочили душманов приказом Москвы.
Десяток годов продолжалась война.
Голов там сложили немало тогда.

Военные НАТО ушли из страны.
Наверное это начало беды.
В Дворец Президента в сандалях зашли,
Да, светской культурой не блещут они.

А что им культура- в руке автомат.
Свою диктатуру навяжет солдат.
Стоит там у власти мулла Барадер,
Но кто-нибудь может сказать ему "Сэр"?

Пытаются с нами вести диалог,
Все также висит на плече пулемёт
Всё также их палец лежит на курке.
А нам всё втирают про мир на Земле.

Военные НАТО ушли навсегда.
Оставив талибов стоять у руля.
"Война завершилась!"-талибы кричат.
В ответ им враги их зубами скрипят.

Посмотрим что смогут они изваять.
Одно дело строить-другое стрелять.

Август 2021.


Рецензии
Здравствуйте, Алекс!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/01/905 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.10.2021 10:04     Заявить о нарушении