Простила, сохранив себя...

Урок постигнув, не забудь:
Любовь не птичье щебетанье.
Её суров и труден путь:
Вдруг перехватит так дыханье,
Что только клёкот из гортани -
Так от неё сжимает грудь.

…Свободы воздуха глотнув   
И оперившись пред полётом,
Для пробы крыльями взмахнув,
Ждёшь: в небеса поманит кто-то.
Без страха кинешься к высотам,         
Попав на взлетную волну.

Чужая манит цитадель…
Ты всё увидела воочию,
Достигла выбранную цель,
Себе победу напророчив,
И понеслась в объятья ночи,
Но парус вынесло на мель.

О чём мечтала, опьянев,
Птенец, запутавшийся в сети,
Придя в тот день на смену мне?
Не получив порыв ответный,
Ты плачешь так, как плачут дети,
Когда мечта горит в огне.

По чувствам искренним скорбя,
С трудом всплывая из пучины,
Так суждено: прощу, любя…
…Болит душа не без причины,
Но рядом мой родной мужчина.
…Простила, сохранив себя.


Рецензии
Всё, что я сейчас прочитал, прочитать мне было приятно...
С уважением,

Олег Будадин   28.09.2021 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Олег.

Надежда Белугина-Подюжская   29.09.2021 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.