богу лениво и, кажется, скучно...

богу лениво и, кажется, скучно,
молнии, ветер, пожалуйста, нате.
только лишь губы прошепчут беззвучно:
"может, не нужно, а, может, быть хватит".
бог свысока в реку камушки бросит,
буря в стакане, скорее, фривольно.
снова нас ливнем куда-то уносит,
"может быть, хватит, а может довольно".
не объяснить это чувство научно,
бог просто руки умыл, наблюдая,
мы ведь обязаны собственноручно
путь свой протопать от ада до рая.


Рецензии