Сквозная дверь

Недавно заметил одну неурядицу –
Я слышу тебя в своих интонациях,
И в лицах прохожих тебя замечаю,
При этом в глазах лишь густой туман.

Вот брожу среди незнакомцев,
Заглушаю печаль горьким кофе,
И всё бы было отлично, вот только,
Мне это до жути не нравится.

Искать любовь там, где её нет –
Не самый приятный подарок судьбы.
Но всё же глаза упорно –
Пытаются отыскать историю.

Вокруг ходячие книги,
Но мне они не интересны…

Какие же они наивные,
Провинциальные эти глаза.
Как, впрочем, и сердце глупое,
А может быть полностью весь.

Но вот опять с одиночеством
Гуляю среди людей,
Да, я слышу тебя в своих интонациях,
Поэтому прошу:
закрой
эту
сквозную
дверь…


Рецензии