Две Девы

Две Девы: Дева Солнца и Дева Луны,
Вы рядом и вместе всегда быть должны.
Одна освещает нам путь дневной,
Луна помогает в ночи добраться домой.

Кому-то темно, не хватает света в ночи,
Другие от солнца уходят под крышу, в кусты.
Но эти светила горят день и ночь,
Не знают, как угодить, и чем нам помочь.

Иным совсем не нужна Дева в ночи,
Кого-то пугают ее прямые лучи.
Она возбуждает сильные страсти любви,
Сама проверяет время прибрежной волны.

Солнце, бывает, нещадно и больно палит.
Все засыхает, сжигает, что сердце хранит.
Но без солнца и света ничто не растет,
Даже простой полевой, голубой василек.

Как примирить этих Дев и Цариц?
У них не бывает двойственных лиц.
Каждая знает свой точный черед,
Время выхода в небо, с востока; вперед.

Доброй всем ночи и светлого дня!
Люди желают друг другу всегда.
Солнечный луч пусть растопит  туман,
А Луна, как всегда, покорит  океан.

   17.08.21


Рецензии