Я Лилит

я лилит я лилит
у меня ничего не болит
я лимонная корка
я лилия возле помойки
в неименьи печи
в неуменьи лечить корабли
но кораблик
коробочка
спички
охотничья стойка

я приснившийся город
созвездие ветреных ив
пересвист птицеловов
горячие камушки с неба
я не видевший солнца
по сердцу нарезом курсив
под нательным крестом твоим кожа
нежнейшего снега

я немысли твои
я незнанья любви-нелюбви
я твои отраженья сквозь целого мира круженье
птичьим эхом в крови и отвесом капели - лови
и меж пальцев потом ощущай непонятное жженье

время че, время оно твоё
в непрозрачном окне
в самом инфекционном дитя твоё
пленница
жду я
запрокинутых глаз
я лилит и три годика мне
я неслышно кричу
улыбаюсь
и в дудочку дую 


Рецензии