Нарисуй мне барашка, пожалуйста! - 2

(по картине Дмитрия Бухрова)
----------------------------------------------------
Площадь круга больше окружности,
а у шара объём офигенный.
Бродят странники разной наружности
по неведомым тропкам Вселенной.

То по делу, то что-то празднуя,
то по хордам, а то по дугам,
посещают планеты разные
не всегда узнавая друг друга.

По традиции или из принципа,
но скитальцы в нашей Вселенной
называются часто принцами,
если встретят аборигена.

Все, наверно, читали историю
вкус которой — что вкус полыни,
как француз потерпевший аварию
встретил принца в далекой пустыне.

Для того, может, были созданы
на Земной и небесной тверди
две души, осененные звездами
и на грани жизни и смерти.

Над пустынею необъятною
разносило неспешное эхо
мудрость, взрослым уже непонятную
звездный свет, колокольчики смеха.

Солнце вновь поднималось шафранное
и пустыня, ворочаясь пела.
Но пропало в песках бездыханное
и уже не нужное тело.

И ползла змея по руинам
гонористая, как и все мы.
Ведь укусом смертельным змеиным
можно тоже решать проблемы.

Кто теперь за барашка в ответе?
За лисят и за прочих любимцев?
Много змей расползлось по планете
убивая маленьких принцев.


Рецензии
Да, очень много змей расползлось!

Осталась надежда, появится принц,
Кто выжил в пустыне не падает ниц,
Вновь Ангел подскажет спасенному принцу
Когда надо к людям назад возвратится.

С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   07.10.2021 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Но на новых принцев рассчитывать не стоит.

Пиня Копман   07.10.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.