Капризная дива

Помахала крылом лебединым,
заблудилась в густых камышах.
Улетела в порыве едином
и растаяла там в небесах.
Плутоватая рыжая осень,
обманула надежды мои.
Развела на зелёную озимь,
улетели на юг соловьи.
Их сменили писклявые птицы,
в желтогрудых мундирах своих.
Прилетели из леса синицы,
а то, как же, мы в зиму без них?
Солнце стало заметно скупее,
каждый день, сокращая свой путь.
Хоть и светит, но так уж не греет,
верно, время пришло отдохнуть.
Кружит лист в золотистой метели,
под весёлую песнь ветерка.
Всё контрастней становятся ели,
и всё ниже плывут облака.
Осень, осень - капризная дива,
но в нарядах цветных хороша.
Хоть порою бывает дождлива,
но за то, отдыхает, душа.


Рецензии