Петергоф

Петергоф! Что за чудо! Фонтаны
Разливаются с шумом и плеском,
Золотые средь них истуканы
Глаз пленяют мой праздничным блеском.

Здесь аллеи деревьев, скульптуры,
А вдали-нетронутый лес.
Здесь все прелести архитектуры
Так и светятся солнцем с небес.

И персидским ковром расстелился
Сад из ярко-алеющих роз,
Аромат южный с Балтикой слился,
Финский Северный ветер принёс
Нам из моря и крики чаек,
И седые сизые тучи,
И суровый Nord величавый,
И редкий солнечный лучик.

Влюбилась я крепко в фонтаны,
В аллеи, в искусство творцов
В виде златых истуканов
И смежных с природой дворцов.

Заключить эту прелесть несложно
В своё сердце посредством стихов.
Раз увидел-забыть невозможно
Величавый златой Петергоф!

Август 2020.
Путешествие в Санкт-Петербург.


Рецензии