Несколько стихотворений

Просыпаюсь с можжевеловым привкусом во рту,
Словно медвежонок обпившийся известного чая.
И все кажется сквозь сон, что расту.
И все блазнится во сне, что летаю.

*
Он смотрит на её нагой живот
Её живот фарфоровая чаша
Он сам собой космически плывет
Он неотъемлем от всего пейзажа
От облаков глядящих в бездну вод
От тишины таинственной и зыбкой
Сквозь кожу живота мерцает рыбка
Стеклянный плод.

*

Такая жуть, такая медвежуть.
Скажи, куда мы бесконечно едем
Тяни-толкаем на велосипеде?
Налево ты, а я тяну направо.
И оба мы по-своему не правы,
И правы оба.
Часики круть-круть.
Не оттолкнуть, не прилепиться.
Сухо
Скрипит кузнечик заводной над ухом.
Ещё чуть-чуть, ещё, мой друг, чуть-чуть,
И всё само - само собой решится.
Как только небо чашей накренится,
Прольется ртуть.

*
Блаженное неделанье когда
Мерцает свет и тёплая вода
Журчит в трубе. Колодезное звонце -
Журавль в небе ловит клювом солнце
А мы все думаем, какого же рожна?
А мы все думаем, за малым стало дело.
Но вот уже в саду обнажена
Смородина, листвою огрубела
И бремя ягод сбросила давно.
Давно томится дикое вино.
Уже земля студёна по утрам.
Роса студёна, как в преддверье судном.
В неё вступаешь, как восходишь в храм,
И пьёшь и пьёшь души своей остуду.

*
И убегать тайком курить
Чтоб мама не видала.
Да что об этом говорить ?
Что не скажи - все мало.
Вот так несёшься по реке
Бездумно и торопко,
Как капсулу надкусывая кнопку 
На тонком сигаретном мундштуке.

*
Остановись во времени своём
Пусть это время длится длится длится
Пусть никогда не оскудеет дом
И никогда не оскудеют лица
На тихий свет идущий изнутри -
У каждого в груди мерцает свечка
В дверном проёме отблеск человечий
На фоне остывающей зари

Улитка

Я пальцами траву перебирала,
Она гречишным зернышком упала,
И панцырем медовым и яичным
Поблескивала тихо так и нежно.
Но телом мускулистым что есть силы
К  руке пристала, этим неизбежно
Судьбу свою мгновенно предрешила.
У лета на краю
Мне думалось, что я весь мир люблю,
Когда, неловкая, снимала
Ее тугое тельце.
Оно же вытянувшись ниткой
Вдруг лопнуло,  от панцырных петель 
Отъединившись.
Бедная улитка,
Стань самой горькой из моих потерь.

2019


Рецензии
Как будто многосерийный фильм, с яркими сюжетами и картинками! С глубоким смыслом и образами! Легло на душу, с уважением и добром, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   03.10.2021 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Анна.

Алёна Рычкова-Закаблуковская   03.10.2021 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.