Только жаль, на земле нету рая

Ты хотел жить бы там, где в озерах по утрам нежно-розовый лотос
Лепестки распускает как крылья, отовсюду звенит птичий голос.
Где в цвету кусты роз и жасмина, а вокруг вьются, вьются колибри;
И частицы пыльцы прямо в кожу ароматом медовым проникли.
Где у ног все весенняя зелень сплошь покрыта прозрачной росою,
И по ней как по мягкому пледу ты ступаешь ногою босою.
Что понравилось, друг? Непременно. Ты ведь слушал меня замирая.
Есть места и прекрасней, наверно. Только жаль, на земле нету рая..


Рецензии