Спроси у Вечности

Тайком вздыхают мудрые «Тортиллы»
на крашеных скамейках у подъездов,
в садах и парках, где на жизнь усилий
им добавляет очень скупо Вечность.

Упрятана во взгляды и морщины
над Временем упрямая усмешка
и доброты лучи под небом синим…
Но жизнь уже относится небрежно.

Ты присмотрись: в глазах тысячелетья,
необозримый и манящий космос -
всё это просто не подвластно тленью,
в момент прощанья станет светом звёздным!

Заговори, омойся древней правдой,
ведь ускользнёт она, в тумане тая.
Ты веришь: сам решишь, мол, это слабость -
у Вечности спросить, пред ней склоняясь.

2021


Рецензии