Твоя от Твоих! Тебе приносяще...

Твоя от Твоих Тебе приносяще,
Склоняется в благоговейной тиши
Твой, Боже, народ, как ребёнок, просящий:
— Готово всё, Господи, — Ты соверши!

Вином твоих лоз мы наполнили чашу,
Мы хлеб из пшеницы Твоей испекли;
Твоя от Твоих Тебе приносяще,
Мы, Господи, сделали всё, что могли.

Мы помним: ничто в этом мире не наше,
И сами мы, Господи, только Твои!
Твоя от Твоих Тебе приносяще,
Мы с верою молимся: благослови!

Пусть непостижимое вновь совершится,
И тайна Твоя снизойдёт к нам опять.
Душою единою дай приобщиться
К тому, чего нам не постичь, не объять.

Мы знаем: хлеб так и останется хлебом,
Вино так и будет напитком простым,
Пока благодать не сойдёт Твоя с неба
И не прикоснётся к ним Духом Святым.

И каждая капля вина претворится
В кровь, что изливалась за грешных людей,
И каждая хлеба простого частица
Войдёт в нас спасающей Плотью Твоей.

Но как изъяснить то, что необъяснимо,
Чему нет названия в наречьях людских?
И только смиренно, наш Царь прелюбимый,
Тебе мы приносим Твоя от Твоих.


Рецензии