Русские леса

На лугах цветы и травы
На полях растят хлеба.
Где дубы леса дубравы,
А в Сибири сплошь тайга.
Есть берёзовые рощи,
Есть сосновые боры.
Ельники, где ёлок больше,
В них спасение от жары.
Клёны, липы и рябины,
На листве осин роса.
Мхи и заросли малины,
Это русские леса.


Рецензии