Облака

Нет, не дотянутся с небес
И не коснутся рукавами.
Все, кто поверил и воскрес
Плывут над нами облаками.

Непринужденно, как река,
Почти без видимых усилий,
Плывут куда-то облака.
И нет полёта их красивей.

Год повернул уже к зиме,
Прохладней летними ночами.
Шлют облака привет земле,
И всем, кого они встречали.

В многообразье светлых форм,
Найдётся каждому подсказка.
Глядят с небес на нас в упор
Все, без кого печален праздник.

Как будто просят пережить
Земные беды и тревоги.
Им тоже хочется кружить
Невдалеке ещё от многих.

Завороженно смотрим в след,
Их белым, невесомым стаям.
Ни сколько зим, ни сколько лет
До встреч,мы так и не узнаем...


Рецензии