Анти-антиутопия

* * *

Я хочу, чтобы звенел детский смех.
Чтоб со дна пробился к нам тихий свет.
Чтоб исчез с Земли - совсем - смертный грех.
Лишь один, всего один - сама смерть.

Я хочу, чтоб больше не было слёз.
Чтобы крест в сердцах не ставить вовек.
Чтоб воскрес - в сердцах - не только Христос,
но и сущий во гробЕ - человек.

Чтобы богу не пришлось нам  пенять,
что замешан Храм Любви на КровИ.
Чтоб надежде не пришлось умирать
 на глазах своей последней любви.

Чтоб застыло всё на миг - на века.
Чтоб, слезой сверкнув, осела вся муть.
Чтоб Господь имел возможность слегка,
поразмыслив, всё исправить. Чуть-чуть.


Рецензии