Виноградарь

Ветвь отпавшая, чудо случилось с тобой:
Виноградарь тебя до заката
Углядел и к Лозе виноградной святой
Сам привил, чтоб на ней ожила ты.

Под дождем проливным ты дрожала в грозу,
Тебя буря трепала и била,
Но ты крепко держалась, врастала в Лозу,
Обретая защиту и силу.

Столько было вокруг тебя веток сухих,
Отсекал их садовник до срока.
И Лоза берегла, кто остался в живых,
И поила живительным соком.

Наконец, принесла ты малюсенький плод,
Бог увидел его среди прочих
И ножом, очищающим бед и невзгод
Он обрезал тебя покороче.

Ты от страха и боли поникла тогда,
Только выдержала испытанье,
А потом принесла уже больше плода,
И Господь повторил обрезанье.

Так хотелось пушистее быть и длинней,
Но терпела, Творцу доверяя,
А Он делал тебя с каждым годом сильней,
Очищая в скорбях и смиряя.

И уж ты не страшишься теперь ничего,
На Лозе ты становишься сильной,
Сознаешь, что садовника нож для того,
Чтоб мы плод приносили обильней.

О, Святая Лоза, все мы ветки твои,
Дай с Тобою срастись воедино,
Пребывать на Тебе в чистоте и любви
И плоды приносить Господину.

от Иоанна 15гл.


Рецензии