Кто придумал Мир?

Кто придумал мир вселенский,
Создал солнце и мосты?
Может дядя деревенский,
А быть может это ты?

Кто по лужицам вприпрыжку
Создал смелого мальчишку?
Кто Галактику построил,
Кто весь мир этот устроил?

Сыплет маме сын вопросы,
Но застрял вопрос у взрослых.
Что же сыну отвечать? -
Задаётся мыслью мать.

"Я сама не понимаю,
Как на свете проживаю.
Вся Природа - многогранна,
Оком кинь - а филигранна!

Каждый знает своё место,
Никому, нигде не тесно.
Есть порядок и ранжир,
Кто на свете командир?

Кто порядок весь устроил,
Кто же Мир для нас построил?
Мысль до Бога долетела:
- "Что, родная, знать хотела"?

"Мир был создан для людей
Из моих больших затей.
Чтоб всё ладно управлялось,
Коны прописал я в малость".

"Коны - надобно те знать,
Чтобы в радость проживать.
Вся природа Коном дышит,
Даже ёжик Коны слышит".

"Кто по Конам проживает,
Тот растёт и процветает.
Люди - часть большой Природы,
Им вершить - по Конам годы!

Те, кто Коны соблюдает -
Мир со мною расширяет!
Лишь добро и радость "сеет",
Он, как я - творить умеет"!

В благодать, красиво, в диво,
Чтобы всем жилось счастливо.
Поскорей познайте Коны,
Детям пусть они знакомы.

И живите - по Природе,
Не тянитесь к гиблой моде!
По природе, сообразно
Обучайте деток праздно!

Через пять каналов связи,
Чтоб из трудных прямо в князи!
Вот такой для вас наказ,
Не понять умом всё враз!?

Сердцем, сердцем понимай
И ребяткам объясняй.
Каждый ценен и пригож,
На Вселенную похож.

Мать, заслышав Бога речи,
Побежала ставить свечи.
Только телом обернулась -
На Каноны вдруг наткнулась.

Будто Бог ей говорил:
"Вот, тебе я подарил!
Распознай сама дотошно,
Это в лёгкую, не сложно".

"А затем детишкам дай,
Мудро деток воспитай.
Согласуйте жизнь по ним,
Передайте и другим".

Мама к сыну повернулась,
Нежно на руки взяла.
"Знаешь сын, походу мудрость
От вопросов мне пришла".

"Чтоб тебя мне возрастить,
Важно грамотной мне быть.
По Природе, по Канонам,
И с собою быть знакомой".

"А давай сыночек вместе
По Природе станем жить.
Сложим лучшую мы песню -
Станем с мудростью дружить"!


Рецензии