Ой, рябина красная

Что-то рано вызрели ягоды рябины
И всплакнул журавушка в поднебесной стыни.
На траву зелёную выпал иней рано,
На берёзах молодых пожелтели пряди.

ПР: Ой, рябина красная, красная да видная,
А на вкус-то горькая, как слова обидные.
Ой, вы, ночи страстные да любовь невинная,
Таяли на зорьках вы, как мечты наивные..

Что-то рано выпала нам с тобой разлука,
Хоть звала увидеться каждая минута.
Встретились в июне мы, в сентябре расстались.
Жёлтые отметины на душе остались.

Ой, рябина красная, красная да видная,
А на вкус-то горька ты, как слова обидные.
Ой, вы, ночи страстные да любовь невинная,
Таяли на зорьках вы, как мечты наивные.

Будут вьюги зимние, будут и разливы.
Будет новый летний срок для деньков счастливых.
Забелеют на воде лилии речные.
Встретятся влюблённые. но уже другие.


Рецензии