Я купалась вместе с солнцем

Я купаюсь вместе с солнцем, 
А прибой играет с галькой:
То лизнет, то отвернётся,
Волнорез смирился с чайкой.

Утопает день в подушку,
Отдыхают мирно ели,
А лучи по их макушкам,
Прямо к берегу слетели.

Перемазав золотистым   
Гребни волн, бликует солнце.
Став вином слегка игристым,
Легкомысленно смеётся.

Я и море, я и солнце: 
Мы сплелись в одном пейзаже.
Осторожно вечер льётся               
В безрассудном антураже.

В безрассудном антураже
Даже галька спать не хочет,
Возмущая сонность пляжа,
Перекатами хохочет.

18.08.2021 фото автора


Рецензии
Утро. Это вам не шутка
Пляж хотя и гол. Но все же.
То, что плавают здесь утки,
Рад, я плаваю ведь тоже.

Геннадий Ельцов   21.09.2023 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.