Весна уже близко

Весна уже близко, весна на подходе
В холодный затылок дышит зиме
И ярким лучом мелькнув на восходе
Капелью играет на звонкой струне
 
Шумит мягким тембром в ручьях у дороги
И топит снега в объятьях своих
Прекрасною девой стоит на пороге
С хмельными глазами, в одеждах цветных
 
Румяная, свежая, с широкой улыбкой
С густою копной белокурых волос
Такая желанная, близкая, зыбкая
Игрива, кокетлива, аж по коже мороз
 
Зима же сутулая, насмерть усталая
Совсем не спеша собирается в путь
Роняет из глаз на подол воду талую
Еще бы хоть раз мерзлый воздух вдохнуть
 
Весна обняла на прощанье старушку
К горячей груди прижала сильней
И вдруг на лице появились веснушки
Пора нам прощаться с зимою скорей!


Рецензии